Маршруты прогулок по вечернему Петербургу
Суворовский проспект проложен в середине XVIII века, начинался от «Слонового двора» (зверинца), размещавшегося на месте современной гостиницы «Октябрьская». Его отрезок между современными 2-й и 9-й Советскими улицами назывался Слоновой улицей, а часть проспекта от современной 9-й Советской улицы до Смольного института именовалась Конногвардейской. В 1880 году эти улицы объединены в одну Слоновую улицу. В 1900 году магистраль соединена с Невским проспектом и переименована в Суворовский проспект. Однако в 1923-1944 года магистраль именовалась Советским проспектом, так как вела к Смольному институту, где размещался Петроградский (Ленинградский) Совет.
Суворовский проспект назван в честь знаменитого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Он относится к самым значимым и красивым улицам Санкт-Петербурга.
Искусственное освещение одна из крупнейших и оживленных магистралей города получила в 1956 году. В ходе реконструкции наружного освещения улицы в 2018 году было установлено 79 художественных фонарей высотой 10 метров. В общей сложности для освещения Суворовского проспекта применено 149 светильников.